花旗首次覆盖融信中国,予买入评级,目标价19.80港元

来源:房天下 2018-06-08 14:16

[摘要] 6月7日,知名国际投行花旗首次覆盖融信中国(3301.HK),予「买入」评级,目标价为19.80港元,较目前的股价有84%的上升空间。公司股价相对花旗给予的目标价而言十分吸引。

6月7日,知名国际投行花旗首次覆盖融信中国(3301.HK),予「买入」评级,目标价为19.80港元,较目前的股价有84%的上升空间。公司股价相对花旗给予的目标价而言十分吸引。

值得注意的是,这是今年融信紧接中投证券(香港)、海通国际、巴克莱之后再次获得大型投行的首次覆盖。

 

各大投资机构纷纷看好公司的未来发展及予以正面评价,花旗首次覆盖报告三大亮点。

覆盖报告三大亮点

 

1、业绩高增长,市场低估是投资良机。

2、深耕8大核心城市群,丰富及优质的土地储备。

3、规模快速增长,再融资风险可控。

高增长,估值吸引,市场正逐步认可公司增长潜力。

实际上,近年来融信中国业绩保持稳定高速增长,2017年公司实现合约销售金额502.35亿元(不含合营及联营公司),同比增长104%,连续两年销售额保持100%以上的增速。

步入2018年,融信中国持续迈出高增长的步伐。截至2018年5月31日,融信中国1-5月取得总合约销售额约人民币447.29亿元,总合约销售面积约208.39万平方米。

其中5月单月,融信中国合约销售额达到人民币122.09亿元。据东吴证券地产分析师齐东团队统计,融信中国5月销售额同比307%的增幅位列全国规模以上房企排行榜首位。

融信中国业绩高增长与公司的区域深耕战略密不可分。作为市场上专注于打造中高端住宅地产开发商,融信中国在2017年从一家聚焦海峡西岸、长三角的区域性公司,发展成全国性公司。

截至目前,融信已经形成全国八大核心城市群的布局:海峡西岸、长三角、长江中游、大湾区、京津冀、中原、成渝、西北城市群。截至2017年12月31日,融信总土储2,315万平方米,土地平均成本6,568元/平方米,合约销售平均单价21,046元/平方米。

花旗认为2016至2017年公司因收购而负债增加是良好时机,令融信有大量的土地储备,建筑面积超过2,315万平方米。而平均土地成本仅为人民币6,600元,占销售均价的31%。其中58%分部在公司市场份额领先的三大重点城市,包括杭州、上海和福州。

深耕战略,挺进杭州前三,布局更多重点市场,在手货值预计有望跻身中国前20大房地产发展商。

实际上,在融信中国区域深耕战略的驱动下,融信60.2%的土地储备位于中国一二线城市的黄金地段,其中长三角和海西区域是布局时间较早、重点深耕的区域。从销售业绩来看,杭州、福州、上海等区域销售表现强劲,贡献最大。

以2018年一季度为例,克而瑞不同地区房企销售业绩排行榜显示,融信一季度福州位列地区销售排行榜首位,杭州位列地区销售排行榜第二位,上海位列地区排行榜第四位。

融信中国强调在平衡稳健前提下保证企业均衡发展,实现有质量的增长。过去三年,融信处于快速发展阶段,录得了较高的增长率。与此同时,融信也积极通过流动性管理、降杠杆和「轻资产」模式来实现平衡发展。

融信处于「收获」时期,规模快速增长,利润率反弹,但再融资风险可控。花旗认为,目前是公司的收获时期,规模快速增长,利润率将反弹。

该行认为市场过度忧虑公司的再融资风险,相信随着公司收购放缓而处于可控范围。

截至2017年末,融信中国土储约2,315万平方米,可售货值足够未来两三年的发展,在保障可持续增长的前提下,有信心在未来两三年内将负债率控制在行业较好水平。

另值得注意的是,融信中国积极主动管理负债水平,将致力放缓负债增长,使净资产负债率不断下降,逐步提升公司净资产覆盖率,现金以及金融资产。

降债措施包括:未来持续的、有保障的核心的利润;通过销售回款、结转利润,增厚净资产;权益融资,在合适的时候,在集团不同层面,包括上市公司、集团子公司、项目层面持续用轻资产的模式去引进权益类的合作。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

陈娓区域分析师

943篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

翔安线

立即报名 已报名23

房天下看房团全程免费!

帮你找房

  • 不限
    • 思明
    • 湖里
    • 集美
    • 海沧
    • 翔安
    • 同安
    • 其他
    • 泉州
    • 漳州
  • 不限
    • 100万以下
    • 100-200万
    • 200-250万
    • 250-300万
    • 300-400万
    • 400-500万
    • 500-600万
    • 600万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
(轮巡)
相关知识
(轮巡)
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com