【景粼视角】 G7峰会谈崩,贸易保护主义或将推动楼市上行!

来源:房天下 2018-06-12 17:20

[摘要] 全球瞩目的G7峰会6月10日在加拿大魁北克陡然闭幕,这是七国集团峰会历史上首次没有达成联合公报即草草收场。

G7峰会42年来首次不欢而散,再燃贸易战全球烽火

全球瞩目的G7峰会6月10日在加拿大魁北克陡然闭幕,这是七国集团峰会历史上首次没有达成联合公报即草草收场。会上,特朗普频频对盟国提出严格的关税政策,引发各国“以牙还牙”的报复性措施。欧盟委员会在会议结束当天批准了对美国进口产品加征关税的决定,加拿大则计划对美国钢铁产品、消费品分别加征25%、10%的高额关税。G7各大经济体之前达成的脆弱贸易共识被彻底破坏。以美国为首的贸易保护主义势力正在强势抬头,国际贸易陷入前所未有的危机。

美国的贸易保护主义为其国内经济带来短暂回暖,就业与经济数据均好于预期。据CME“美联储观察”报道,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为90%以上。经济学家一致认为,本周四美联储将公布加息决议。这无疑将导致美元升值,给全球贸易带来一定冲击。为稳定经济,释放内需成为各国政府的重要“平衡筹码”。

盘点2002年贸易战:全球楼市进入六年飙涨通道

反观历史经验,货币宽松、刺激消费、楼市飙涨是贸易战引发的“常态连锁反应”,例如2002年为应对全球钢铁产能过剩危机,美国政府对28个国家和地区提出反倾销起诉,并启动贸易保护主义的“201条款”,掀起全球贸易争端。全球房价指数应声而涨,从2001年底的100点左右飙升至2007年的约160点,不少国家房价翻倍。

贸易战带来的直接后果是贸易额的大幅度下挫,而进出口贸易作为中国经济发展的“三驾马车”之一,多年担纲经济支柱作用,为对冲全球贸易战的影响,实行宽松的货币政策、释放内需势在必行。6月6日央行MLF超额投放4630亿元,被认为是继2008年“四万亿计划”后又一次放水,悄然影响了近期三四线楼市的火热行情。

 

楼市成保增长重器,如何甄选厦门楼市优质资产?

国内,楼市消费占据内需的比重不言而喻,拉动楼市上行成为保增长的关键一步。任志强6月9日在厦门的演讲上提出,房地产投资是支撑固定资产投资维持在“7”的一个重要因素,且今年1季度全国房价涨幅约8.5%,二三线城市上涨尤为明显。下半年,美国主导的贸易战锋芒从亚太地区扩散到全球,国内经济对地产的依存度或将进一步提升。

对国际大趋势最为敏感的财富阶层,早已在楼市发展规律上达成共识。在厦门,具备高稀缺度的别墅房产,成为近来的市场热点。如5月初龙湖首开景粼原著别墅的开盘,出现了150位客户竞争42套房源的罕见现象,开盘半小时所推房源即售罄,后续加推也十分火热。其容积率低至1.8,近享约730亩风景湖大美风光,更与厦门未来两大产业中心之一的软三为邻,自然与城市资源均为厦门别墅市场翘楚。在产品打造上,项目是龙湖TOP级原著系第四代别墅代表作,6米挑高全采光地下室、上叠带全楼层景观露台等配置均为市场罕见,从外到内,都是当代别墅品质的标杆!  

据悉,有景粼原著“湖景墅王”之称的8号楼即将火爆加推,一线观湖的绝版视野,皇家园林中轴线上的中央位置,以及左拥右簇的私密性,让8号楼久为厦门层峰人士关注。现已开始预约,争藏机遇错过难再!  

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

张三梅区域分析师

655篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

翔安线

立即报名 已报名23

房天下看房团全程免费!

帮你找房

  • 不限
    • 思明
    • 湖里
    • 集美
    • 海沧
    • 翔安
    • 同安
    • 其他
    • 泉州
    • 漳州
  • 不限
    • 100万以下
    • 100-200万
    • 200-250万
    • 250-300万
    • 300-400万
    • 400-500万
    • 500-600万
    • 600万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
(轮巡)
相关知识
(轮巡)
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com