上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-09-02

几年来房价一路飙升,岛内就更别提了,但是在给家里选房的时候我留意到一个细节,这几年下来有一个楼盘几乎没涨过价,就是瑞景那边的云顶至尊,之前听过一些负面的消息,说什么房子卖不出啦,产品设计不好啦等等等等不绝于耳,但是既然家里想在厦门岛内买一套房,肯定要每一个高端一点的都要过去看看。

先说下选房的原则

首先,太闹市的地方家里不喜欢,像什么信和中央广场之列的,家里觉得太吵,那边交通又拥堵,睡觉都不安静。老爸老妈一天都很忙,回家只想安静的享受天伦之乐。所以闹市区的pass!还有传说中的湖边水库地段,什么厦门富人区,周边的民宅就拉低了他的档次。

其次,自从限购之后岛内的soho变多了,像什么华永天地、万隆visa这些更不是我们的菜,不是我看不上这个档次,实在是你到了另外一个高度后有些根本入不了眼。

最后一点,我们不想高调,像宣称亚洲十大豪宅的恒禾七尚我们也绝对不会买,不但招摇而且最重要的是,我看过恒禾七尚,不太符合我们家的品位,倒是很富丽堂皇,但是只能传达一个字:就是俗不可耐。早点爸妈虽然留过学,接受西方文化比较开明,但我们一家还是更爱中国传统文化,喜欢那种低调有品位有内涵的东西,恒禾七尚传达给我们的完全感觉不到文化。

出于几方面综合考虑,云顶至尊基本符合,尤其令我惊讶的是,其实8年前他们就一直这样定位家族大宅,真高兴厦门有这样的产品,不然真的要买地自己建了。

1,地段不用多说,瑞景东部商圈,北靠云顶岩,小区内部还有几百年的老树、还有17米的瀑布,我去过小区,就他们门口的什么陶克马立柱给人感觉很贵气,很有皇族气质。说多了,在那么繁华的商业区也能把小区做的这么静逸,靠着云顶岩不是谁都有机会的,对了旁边的云顶国际也是,但是禹洲出过不少负面,不放心,而且开放商行事风格不喜欢,不解释!

2、开发商,买什么东西都讲究品牌,房子更不例外??nonono!万科够牛吧?还不是出事?恒大不也还是一样。亲朋好友告诉我说买房一定要找个大一点的开发商,就跟我们买家电要挑美的、格力的一样,质量上有保障,售后服务也比较完善。不过个人也存在这样的看法,有些企业虽然小,不过为了后续的发展,品质这一块倒还是抓的挺严格的。有时候真不能光看开发商,要自己去看看才知道。

3、配套。这个可包括很多方面了。商业、交通、医疗等等。商业配套瑞景商业广场和加州商业广场,算是东部最繁华的一个商圈了吧?交通也是没得说,四通八达还不堵车。这种中心地段绝对不多得。

4、价格。前面说过了,几年来唯一没涨价的就是云顶至尊,从一开始定价的时候人家就要这些利润,从来没想过水涨船高的事,做事就是这样有原则。有人说通货膨胀不涨价就等于降价,8年前的3万块钱跟现在的3万块钱肯定有点差别,我想说,真正能买得起云顶至尊的人,不会在乎这一点通胀,因为看好的是内在的文化和住进去的感觉,是用钱来衡量的么?所以说有时候成功人士的选择屌丝是不会懂得。

以上是我们家综合考虑的结果,衡量一下觉得云顶至尊值得买,发出来给一些人借鉴参考,有些财大气粗的暴发户虽然你买得起,但是你永远都读不懂,所以云顶至尊这点做得不错,这些暴发户的眼光根本瞧不上云顶至尊,他们喜欢恒禾七尚之流,哈哈,最好,我也不屑与这些人为邻。

其实我应该低调的,说了这么说,真是抽风了……

发表于2013-09-03

这是开发商自己发的吧

发表于2013-09-04
引用:搜房网友(过客)在2013-09-03 09:43:20写道:
2楼

这是开发商自己发的吧

开发商哪有这个闲心

改观了对他的印象

花色衣服,您好!您所发的帖子“告诉你选云顶至尊的理由,屌丝慎入,看了会喷血!!!!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
花色衣服,您好!您所发的帖子“告诉你选云顶至尊的理由,屌丝慎入,看了会喷血!!!!!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

楼主炫富来了么

引用:搜房网友(过客)在2013-09-04 09:38:18写道:
7楼

楼主炫富来了么

你仇富

嗯 客观来讲确实云顶至尊更胜一筹

希望对需要的人有用

上一页|1|2|上一页
/2页